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A fritura perfeita: sequinha e crocante

O processo de fritura torna-se algo extremamente importante devido ao modo como o alimento será servido. A crocância por fora e a maciez por dentro devem sempre estar presentes em todos os fritados, por isso é necessário seguir alguns passos para que a sua fritura seja considerada perfeita.

Antes de começar a fritar, prepare tudo com antecedência. A fritura exigirá que você fique atento, qualquer distração poderá queimar o alimento. Antes de começar a fritar, deixe prontos os utensílio, os alimentos e o recipientes no qual colocará os petiscos fritos. Na hora de fritar, prefira sempre óleo de soja, girassol ou canola, que aguentam temperaturas mais elevadas sem perder suas propriedades.

Um dos pontos mais importantes da fritura é acertar a temperatura do óleo. Se estiver frio, o alimento absorverá muita gordura, se ficar muito quente, queimará por fora e deixará a parte interna crua. A temperatura certa para a fritura ficar crocante é entre 180ºC e 190°C. Para facilitar o seu trabalho, o ideal é ter um termômetro para panela.

Uma boa frigideira também fará a diferença na hora da fritura. Opte por uma de fundo espesso e ferro fundido. Esse modelo manterá o calor e o distribuirá de maneira homogênea.

Frite em pequenas quantidades. Não adianta colocar muitos alimentos ao mesmo tempo na frigideira ou fritadeira. Porções menores vão garantir que a temperatura do óleo permaneça a mesma e a fritura seja homogênea.

Durante a fritura, o alimento deve ficar totalmente submerso no óleo. Tire-o do óleo com uma escumadeira, para que o óleo em excesso seja escorrido pelos furos do utensílio.

Assim que retirar o alimento do óleo, deixe pingar em uma grade suspensa por alguns minutos antes de passar para o papel toalha, assim ele não sua e mantém a crocância. O ideal, nessa parte da fritura, é usar nossas frituramas ou escorredor de frituras para que o excedente de óleo possa escorrer.

Se possível, só use o sal depois que os alimentos já estiverem passado pelo processo de fritura. A unidade do sal faz com que o óleo espirre. Além disso, o sal após a fritura deixará os alimentos mais crocantes.

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