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Grelha para churrasqueira: a limpeza correta

Na hora de preparar o churrasco, a forma como ele será feito conta muito no resultado final. Por isso, a grelha utilizada deve ser adequada ao tipo de carne que será assada, seja ela, plana, dobrável, ou própria para miúdos.

Porém, além da adequação ao tipo de alimento preparado, a grelha precisa ser bem limpa e devidamente armazenada para que tenha sua vida útil prolongada.

Por isso, o primeiro passo para limpar a grelha é retirá-la do fogo ainda quente e esfregá-la bastante com água e uma esponja para remover todos os resíduos de carne e gordura. Caso a grelha esteja muito engordurada, até mesmo de churrascos anteriores, você pode deixá-la de molho em água morna e detergente, isso fará com que a gordura se solte.

Após remover todos os possíveis restos de comida da grelha, utilize uma escova de cerdas bem duras e uma esponja de aço. É necessário que a esponja tenha cerdas duras para que você consiga limpar a grelha adequadamente.

Então, primeiro esfregue a grelha com a escova de cerdas duras para que possa ser removido qualquer resto de alimento ou gordura. Após escovar a grelha, lave-a com sabão e uma esponja de aço, para finalizar use bastante água para que nenhum químico reste sobre ela. Isso fará com que ela brilhe novamente.

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